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UMAS & OUTRAS















CHOCÓLATRAS


Creio não ser prudente fazer críticas ao se falar de chocólatras, visto que, sem dúvida, é um suplício abandonar tal unanimidade que os Astecas nos legaram. Cacau é chocolate, é um dos tesouros gastronômicos que o mundo só foi conhecer quando os vários bandos de europeus desembarcaram aqui na América do Sul e Central. E tu deves completar o espanto lembrando-te da batata (patata) e da mandioca (manihot), do milho (maíz) e do tomate (tomato), além da inigualável banana (Musa paradisiaca) e outras iguarias típicas daqui.


Comprei uma caixa de chocolates, deixei junto aos livros e me esqueci dela, até que, anteontem, comecei a comer... e comi seis ou sete. Em três dias, adeus. O chocolate é avassalador sobre a superfície e o fundo das pessoas, de qualquer fisiologia, mata a têmpera hormonal e psíquica até de pessoas médicamente impedidas (diabéticos, etc)


Não sou chocólatra, a não ser que alguém me dê alguns destes incríveis feitiços filhos-do-demo... hehe. Tu... não ?


DMC: foto e texto

*****


MEDITAÇÃO SOBRE AS CHAVES


Um desespero imenso, intenso, naquela boca

havia, havia no sítio ao lado

um resto de façanha antiga

mas que em nada se compara àquela boca

dentro da qual o desespero

pulsa, pulsa como um grou

recém-viúvo, uma cegonha recém-viúva, pulsa

como eu agora... sob efeito de outro

sol que não este que me nega a queima.


DMC

Comentários

  1. já fui chocólatra...

    mas vim mesmo falar do poema: esse sol que nega a queima.

    lindo

    ResponderExcluir
  2. MARIANA,
    novamente, muito obrigado.
    Felicidade minha (há outras, poucas, é certo) é você vir aqui.

    Abraço.
    Darlan

    ResponderExcluir

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